关于做好教育部研究生联合培养基地申报准备工作的通知

作者: 来源:   发布日期:2020-05-15 10:03:48

研究生培养单位:

研究生联合培养基地(以下简称培养基地)是培养单位为加强专业学位研究生实践能力培养,与行业、企业、社会组织等(以下简称合作单位)共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学结合的重要载体。自2009年开展全日制工程硕士专业学位研究生教育以来,各培养单位积极加强与政府、行业、企业的合作,建设了一批各具特色的研究生联合培养基地,部分基地获得了全国示范性专业学位研究生联合培养基地、河南省研究生教育创新实践基地命名,对提高我校专业学位研究生培养质量起到了促进作用。

首次由教育部组织的研究生联合培养基地评选工作即将启动,为进一步提高我校研究生专业实践培养质量,总结我校培养基地的建设成果,现启动郑州大学申报教育部研究生联合培养基地准备工作。各培养单位应高度重视提前准备,结合实际科学部署,认真总结本单位培养基地建设的成功经验、模式,积极整合资源,扎实做好培养基地申报准备工作,争取在此次申报中有新突破。学校对研究生联合培养基地建设工作成果突出的培养单位在政策、经费方面后续也将给予重点支持。

2020年5月15日

附件:获各级建设支持的研究生联合培养基地