全国第五个“扶贫日”郑州大学临床医学博士团卢氏县医院义诊

作者: 来源:   发布日期:2018-10-22 11:50:12

按照省委省政府脱贫攻坚“郑卢对口帮扶”有关要求,根据郑州大学“校地结对帮扶”精准扶贫精神指示,扎实开展结对帮扶工作。2018年10月17日全国第五个“扶贫日”,党委研究生工作部联合郑州大学第一附属医院研究生党总支,由研工部张洪剑副部长、一附院研究生党总支副书记张会芹书记、医学科学院乔鹏老师带队,选拔11名具有行医资格的博士生组成博士生义诊团,于2018年10月16日中午12:00前往郑州市对口帮扶的国家级贫困县--卢氏县进行义诊活动。

10月17日早上9:00卢氏县政府在卢园广场组织进行了“扶贫日”系列大型帮扶活动启动仪式,卢氏县全县干部、我校屈凌波副校长和校工会的有关同志以及参加帮扶活动的各相关单位近百人参加了启动仪式。启动仪式结束后,我校博士生义诊团立即动身前往卢氏县人民医院进行义诊活动。17日全天从仪式结束的10点多到下午6点,11名博士生在义诊现场利用自己的医学技能给给前来咨询问诊的神经病、口腔、眼科、肿瘤、心血管、肾病、呼吸、消化、泌尿、骨科疾病患200多人者提供医学检查、病例分析、指导用药方案等方面的帮助,大家不顾舟车劳顿,耐心的询问病情,细致的分析并给予合理建议,连水都顾不上喝一口,口腔科邱峰博士还现场为一名口腔急诊患者做了一台小型手术。义诊团的工作热情、精湛技能和奉献精神受到了现场病患、病人家属以及卢氏县医院工作人员的一致好评。