全国金融专业学位研究生教育指导委员会实地考察评估我校金融硕士专业学位授权点

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2015-11-23 00:00:00

20151112日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会选派教指委委员、复旦大学金融研究院副院长陈学彬教授,中央财经大学金融学院副院长李建军教授、教指委办公室主任刘庭竹组成的专家组,到我校实地考察评估金融硕士专业学位授权点。副校长王宗敏、研究生院负责同志、商学院党政班子成员、金融硕士师生代表参加了实地考察评估会议。会议由研究生院院长关绍康主持。

会上,王宗敏副校长代表学校做了《郑州大学研究生教育改革发展工作汇报》,介绍了学校在研究生培养机制改革、研究生培养模式改革以及研究生教育综合改革方面的举措和成效,剖析了专业学位研究生教育当前所面临的困难和新问题,并简单介绍了研究生教育“十三五规划”的制定情况和改革设想。

专家组通过听取总结汇报、交流座谈、查阅资料等形式对金融硕士专业学位授权点进行了全面的考察,充分肯定了取得的成绩,就存在的问题进行深入剖析并提出了建设性意见。研究生院院长关绍康在听取专家组反馈意见后说,商学院要认真思考专家组的建设性意见,进一步转变思想观念、凝练特色方向、提高生源质量、扩大招生规模、创新培养模式、提高培养质量、提升办学实力,增强金融硕士的社会影响力。