我校2015年研究生暑期创新实践活动项目圆满结项

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2015-10-10 00:00:00

9月24日,由研究生院、党委研究生工作部主办的我校2015年研究生暑期创新实践活动项目结项大会在研究生创新中心学术报告厅举行。今年立项的24个研究生暑期创新实践活动项目团队100多名研究生以及研究生院、党委研究生工作部负责同志参加了会议。

会上,党委研工部负责同志对本年度研究生暑期创新实践活动开展情况进行了总结,宣读了研究生暑期实践先进项目名单,颁发了结项证书。本年度获批立项的24个实践项目全部顺利结项,取得了较好的成果大部分项目组成员能够认真开展实践活动,特别是能够将实践活动和自己的专业知识相结合,注重从当地经济发展的实际需要选题,具有一定的现实意义,形成了调研报告、学术论文等20多个成果。

4名优秀结项项目代表进行了成果展示。外语学院硕士研究生韩凤娇就项目《新媒体时代背景下高校研究生网络学习行为调查与研究》、土木工程学院硕士研究生朱苗苗就项目《郑州市城市道路多施工作业区交通运行特征调研分析》、护理学院硕士研究生孙丹就项目《社区围绝经期妇女心血管病风险评估及生活方式干预的效果研究》、信息工程学院硕士研究生丁雷道就项目《基于“互联网+”大数据分析与挖掘的舆情监控系统研究》在会上作了典型发言,交流了他们暑期创新实践的亲身经历,以及课题项目的实地调研、数据分析以及调研报告的撰写等情况,并结合自己所学专业对调研的问题提出了相应的对策与建议。发言的研究生认为本次创新实践活动不仅拓宽了他们的专业视野,增强了解决实际问题的能力,而且对开展科学研究,提高创新能力帮助颇大,更为今后的学习和实践活动打下了良好的基础。

据悉,本次研究生暑期创新实践活动项目自6月立项,面向全校研究生进行征集、报名和选拔,得到了各研究生培养单位院系领导、导师和广大研究生的积极响应,暑期创新实践项目的组织实施较为规范,同学们认真调研,受到了社会的一致好评。