2015年郑州大学研究生篮球联赛圆满结束

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2015-05-22 00:00:00

5月21日下午,由我校研究生院党委工部主办,体育系承办的2015年郑州大学“安踏杯”研究生篮球联赛在中心体育馆东侧篮球场落下了帷幕。校研究生院、党委研工部、体育系及各研究生培养单位的负责同志和辅导员到场观看最终决赛并出席了颁奖仪式。

本次全校研究生篮球联赛于5月4日正式开赛,经过近20天的激烈角逐,最终马克思主义学院摘得男子组冠军,化工与能源学院获得女子组冠军。男子组前8名依次为:马克思主义学院、化工与能源学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息工程学院、化学与分子工程学院、公共管理学院、建筑学院。女子组前8名依次为:化工与能源学院、外语学院、第一附属医院、物理工程学院、电气工程学院、信息工程学院、化学与分子工程学院、商学院。

同时,本次活动组委会还评选出了优秀组织奖5名:信息工程学院、化学与分子工程学院、物理工程学院、马克思主义学院、外语学院,精神文明奖5名:电气工程学院、公共管理学院、材料科学与工程学院、商学院、第一附属医院,优秀裁判员5名:高风、杨怡然、刘航伟、王夏伟、倪雪。颁奖仪式上,到场的研究生院、研工部及体育系领导分别为男、女前8名获奖院系以及精神文明奖、优秀组织奖获奖院系和5名优秀裁判员颁奖。

本次“安踏杯”研究生篮球联赛是AUBA大学生篮球联赛在全国第一次赞助研究生的篮球赛,同时我校是安踏NBA校园行河南省第一站,于4月18日在中心体育馆成功举办了“2015年郑州大学研究生全明星篮球赛暨安踏NBA校园行”活动特别邀请了前NBA职业篮球运动员Richard Hamilton(理查德·汉密尔顿)、现任奥兰多魔术队特别助理教练及NBA发展联盟伊利海鹰队传奇主教练Bill Peterson(比尔·彼得森)、NBA姚明篮球学校教练Macus(马库斯)等3人亲临现场进行技术训练指导比赛极大的激发了我校研究生参与体育活动的热情本次全校研究生篮球联赛,使我校广大研究生在体育锻炼意识得到提升的同时,更加凝聚起团队合作的集体意识,也再次激发鼓舞了广大研究生对于响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召的极大热情和积极行动。