我校成功举办“郑州大学研究生全明星篮球赛暨NBA校园行”活动

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2015-05-20 00:00:00

5月18日下午,由郑州大学研究生院研工部主办、体育系承办的“2015年郑州大学研究生全明星篮球赛暨安踏NBA校园行”活动在我校中心体育馆成功举办。此次活动正值我校研究生篮球联赛举办期间,AUBA安踏全程赞助并特别邀请了前NBA职业篮球运动员Richard Hamilton(理查德·汉密尔顿)、现任奥兰多魔术队特别助理教练及NBA发展联盟伊利海鹰队传奇主教练Bill Peterson(比尔·彼得森)、NBA姚明篮球学校教练Macus马库斯等3人亲临现场,并作为教练对我校选拔的3支研究生明星篮球队的队员们进行技术训练和指导比赛。本次活动持续3个小时,吸引了全校2000多名师生观看,现场气氛热烈。

下午16点整,郑州大学中心体育馆坐满了观众,在我校体育系Happy Feet啦啦操队一段开场热舞之后,随着郑州电视台文体频道主持人、我校体育系研究生杨泽生的介绍,大家翘首盼望的NBA巨星汉密尔顿、彼得森教练和马库斯三人隆重出场并依次向大家问好,全场起立欢呼,现场瞬间沸腾。尤其是汉密尔顿的粉丝更是一边呐喊一边不忘举着手机抓拍,生怕错过这记录自己与偶像面对面的精彩时刻。

现场活动分为“训练课”和“表演赛”两个部分。在训练课阶段,上场的三支球队分别为我校工科研究生明星篮球联队、医科研究生明星篮球联队、2014年度研究生男篮联赛冠军得主马克思主义学院男篮队,汉密尔顿、彼得森教练和马库斯等3位巨星教练先后为每支球队做了计时8分钟的基础技术训练,从加速跑、传球、运球到配合、上篮、远投等等方面轮换做了亲传指导。

在表演赛阶段,首先汉密尔顿应邀与我校推选出的一名投篮能力最好的队员进行了“三分球”的PK表演赛,汉密尔顿还与这名队员拥抱合影留念。接下来,工科研究生明星篮球联队、医科研究生明星篮球联队和马克思主义学院男篮队等3支球队依次上场进行车轮战,3名教练各选一队进行战术指挥,并全场跟进。在半个多小时的比赛中,激烈的对抗和精彩的进球不时引来现场观众热情的掌声和欢呼声,3位巨星教练的认真专注指导使得比赛更加激烈精彩、扣人心弦。最后,马克思主义学院获胜。巨星教练们还共同商议评选了3名现场“最佳球员”,并将安踏篮球鞋作为奖品亲自颁发给他们。

为感谢NBA国际巨星对我校研究生体育文化活动的大力支持和比赛的倾情指导,我校将代表中原文化的汴绣《清明上河图》作为礼物分别赠予了三位巨星教练。汉密尔顿还在另外一幅《清明上河图》上签了自己的名字回赠给我校。最后,三位巨星教练与所有队员和工作人员合影留念。

我校此次携手AUBA安踏举办研究生篮球赛暨NBA校园行活动,极大地激发了我校研究生参与体育活动的热情,充分展现了我校研究生的风采,也使我校研究生不但“走下网络、走出宿舍、走向操场”,而且能够有机会走近传奇教练、握手国际巨星、感受专业指导。活动的成功举办,进一步开阔了我校研究生的国际视野,丰富了校园文化生活。