浙江大学、北京工商大学研究生工作部先后来我院调研

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2015-05-14 00:00:00

5月5日下午,在行政管理中心第一会议室,浙江大学党委研究生工作部副部长徐国斌带领该校部分基层院系党委副书记一行9人来我校调研,我校党委研工部和相关院系负责研究生工作的党委副书记参加了座谈会。党委研工部负责同志就我校研究生党建和思想政治教育工作、研究生思想政治教育工作机制体制、研究生辅导员队伍建设、研究生社会实践活动、心理健康教育和奖助体系等方面的工作做了介绍,双方对口院系还进行了深入的交流。

5月7日下午,在行政管理中心第一会议室,北京工商大学研究生部主任兼研工部部长杨德勇率该部6人来我校调研,我校研究生院和党委研工部与客人就研究生招生、培养、学位点评估和专业学位、思想教育和日常管理等方面进行了工作交流和探讨。

前后到访的两所高校的客人,在我们的带领下还参观了美丽的校园,观摩了我校正在进行的研究生篮球比赛,考察了我校河南省研究生创新中心。客人们对我校研究生创新中心的平台建设给予了高度评价,尤其是对我校的研究生教育创新计划有关项目以及“研究生自主创新项目”、“研究生心理工作坊”、“研究生媒体通联站”、“视频制作和杂志编辑项目”以及“研究生创业项目”等研究生创新中心的核心特色项目及管理模式等表现出了极大的兴趣,对学校的大力支持研究生开展创新活动表示赞赏。