关于2009年郑州大学研究生学术论坛立项的公告

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-09-10 00:00:00

各相关研究生培养单位:
      2009年郑州大学研究生学术论坛经过学校宣传启动、单位申报、院内宣传发动、研究生院审批,最终共立项14个分论坛,包括5个博士生学术论坛,17个博士生培养单位参与;9个研究生专题创新论坛,9个研究生培养单位参与。请被立项的论坛承办单位与协办单位积极按照论坛实施计划完成工作。
一、立项的研究生学术论坛
    (一)博士生学术论坛:
    1.历史学分论坛(历史学院承办,文学院、教育学院协办)
    论坛主题:“纪念建国60周年:历史文化的多样性与社会发展”
    2.数学博士生分论坛(数学系承办)
    论坛主题:“问题驱动的数学与应用数学研究”
    3.化工与能源—材料—物理—化学博士分论坛(化工与能源学院承办,材料科学与工程学院、物理工程学院、化学系协办)
    论坛主题:“淡泊以明志、卓越以辉煌—闪烁智慧火花,激发创新思维,提升科研能力,拓展学术成果”
    4.土木-水环博士生学术论坛(土木工程学院承办,水利与环境学院协办)
论坛主题:“土木与水环新进展”
    5.医学分论坛(药学院承办,第一临床学院、第二临床学院、第三临床学院、第四临床学院、基础医学院、公共卫生学院协办)
    论坛主题:“医药科技创新与人类健康”
    (二)研究生专题创新论坛:
    1.商学院分论坛
    论坛主题:“纪念建国60周年  应对国际金融危机”
    2.法学院分论坛
    论坛主题:“新中国法制建设60年:回顾与展望”
    3.外语学院分论坛
    论坛主题:“外国语言文学”
    4.教育学院分论坛
    论坛主题:“新时期研究生思想政治教育”
    5.化工学院分论坛
    论坛主题:“‘郑州大学化工与能源学院研究生科技创新与发展论坛暨第三届研究生英语科技报告会’高效、节能、环保、安全—化工与能源领域科技创新与可持续发展”
    6.水环学院分论坛
    论坛主题:“提高探索创新能力,促进学科交叉融合”
    7.信息工程学院分论坛
    论坛主题:“信息技术论坛”
    8.电气工程学院分论坛
    论坛主题:“电力与自动控制技术新进展”
    9.物理工程学院分论坛:
    论坛主题:“理工结合,培养多层次创新人才”
二、相关事宜
    1、研究生提交论文如涉及保密内容,请向论坛组委会说明。
    2、各分论坛从研究生所提交论文中遴选出大会宣读论文和大会张贴论文。
    3、根据《郑州大学研究生参加学术活动管理规定》,在论坛上宣讲论文,张贴论文可获得相应学分。
    4、《郑州大学博士生学术论坛实施细则》(点击登陆)见“研究生之家”(党委研究生工作部)网站“文件汇编”栏目。
    5、研究生学术论坛的相关信息在各承办学院网站及时发布。
    6、各研究生学术论坛开坛时间另行公告。
    联系地址:综合管理中心647房间

2009年9月8日