关于做好“双节”期间安全稳定工作的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2006-12-28 00:00:00

各研究生培养单位:

“双节”临近,为建设和谐、文明、平安校园,贯彻学校安全稳定工作会议的有关精神,现将做好“双节”期间的安全稳定工作通知如下:

1、节前,各培养单位开展人身安全与财产安全教育活动,教育研究生在放假期间对宿舍内电脑、手机等贵重物品的妥善保管,防止火灾、盗窃、事故等案件发生。

2、针对“双节”期间出行高峰和容易产生的安全隐患问题,各培养单位重点抓好研究生的外出旅游、假期往返途中交通安全和自防自救等方面的安全教育,提高研究生自我保护能力和防范意识,切实保障自己的人身、财产安全和个人利益不受侵害。

3、加强校外住宿研究生管理。各院系老师要保持与校外住宿研究生“双节”期间通讯联络顺畅,时时能够掌握研究生的基本动向和情况。

4、继续坚持做好研究生宿舍的防火安全工作,严禁研究生使用违章电器,严禁研究生在宿舍内使用液化气、酒精等生火做饭,做到人走电断,切实消除火灾事故隐患。各培养单位要有计划有安排,由主管老师带队在节前对本院系宿舍安全情况进行检查,及时发现本单位安全工作中存在的问题和隐患,进一步层层落实安全责任。研究生院将组织对各院系宿舍安全情况进行抽查。

研

20061228