郑州大学第二届研究生数学建模竞赛圆满落幕

作者: 来源:   发布日期:2024-07-22 10:25:19

7月18日,由研究生院、党委研究生工作部主办,数学与统计学院承办的郑州大学第二届研究生数学建模竞赛圆满落幕。

本次比赛以“食管癌治疗效果分析与预测”为题,参照中国研究生数学建模竞赛要求,在题目发布后72小时内提交包含有问题的分析与假设、模型的建立、模型的求解、模型的验证、模型的总结、参考文献及附录六部分内容的PPT,并进行现场答辩,经过五位评审专家的评选,最终物理学院吕昊琦获得一等奖,力学与安全工程学院靳博阳和电气与信息工程学院同学获得二等奖,数学与统计学院张培茹、物理学院罗雅兰和赵智获得三等奖。

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事是中国研究生创新实践系列大赛中举办届次最多,参赛规模最大,影响范围最广的赛事,旨在为广大研究生探究实际问题、开展学术交流搭建有效平台,培养研究生创新意识,提升研究生创新实践能力。学校前期通过组建跨学科培训教师团队,系统开展4次前沿知识讲座和12次竞赛技能培训,为研究生搭建了探索实际问题、开展学术交流、提高科研能力和培育团队意识的有效平台,助力研究生创新实践能力的提升。