2024年郑州大学研究生国际学校——信息管理学院分校成功举办

作者: 来源:   发布日期:2024-07-11 12:23:32

7月1日至7月8日,由郑州大学研究生院组织启动,信息管理学院承办的“2024年郑州大学研究生国际学校——信息管理学院分校”顺利举办。来自郑州大学信息管理学院、电气与信息工程学院、物理学院、马克思主义学院、法学院、历史学院、考古与文化遗产学院、公共卫生学院等八个学院在内的500余名硕博研究生踊跃参加。

在开班首日,郑州大学信息管理学院杨瑞仙院长作了开班仪式致辞,向参与本次国际学校的专家表达了热烈、诚挚的欢迎。她强调,国际学校是我校研究生教育国际化推进工程的重要内容和双一流建设的重要举措,希望同学们夯实理论基础、开拓学术视野、掌握学科前沿。信息管理学院金燕副院长宣读课堂纪律及出勤要求,并表达了对全体学员把握机会、认真学习的殷切期盼。青年教师高晓宁、王春迎和张珂作为助教全程参与国际学校的教学活动,构建学生和老师交流桥梁

开班仪式线下分会场

本期国际学校采用线上授课方式,邀请了美国威斯康星大学密尔沃基分校终身教授张进博士,美国肯特州立大学教授、美国医疗信息分析公司MedeAnalytics资深数据架构师洪漪博士,美国伊利诺大学伊州消防服务培训学院图书馆馆长、美国华人图书馆员协会执行董事长及伊利诺大学信息学院兼职研究教授阮炼博士进行授课,专家们分别围绕信息科学中的研究方法、大数据环境下的信息架构与数据模型和图书情报发展前沿等方面进行了专业、精彩的授课。

张进教授为学生授课

洪漪教授为学生授课

阮炼教授为学生授课

本期国际学校于2024年7月8日在热烈的授课与研讨气氛中圆满落幕。此次活动的成功举办,离不开研究生院和信息管理学院领导及老师们的大力支持与辛勤付出。通过丰富多样的课程内容和专业有趣的授课方式,学生们不仅深入了解了学科领域的发展动态,而且增强了自身的科研能力与学术素养,对于创新我校研究生人才培养模式、加强国际学术交流、提升研究生教育国际化水平具有重要意义。

线下课堂研讨环节