校领导参加研究生院党支部党纪学习教育集中学习研讨

作者: 来源:   发布日期:2024-07-10 17:09:06

近日,研究生院党支部组织召开党纪学习教育集中学习研讨会,校党委常委、副校长胡少伟作为党支部成员参加,学习研讨会由研究生院党支部书记张世勋主持。

党支部成员共同参展了位于综合管理中心三楼的“一泓清水永续北上”红色地图展,跟随总书记的脚步,共同感受一泓清水永续北上的河南担当。

随后,在综合管理中心第四会议室,围绕工作纪律和生活纪律开展集中学习研讨。会上,张世勋通报了党纪学习教育前期开展情况,共同观看学习教育微视频,支部成员代表结合工作实际和学习心得体会,依次作分享交流。

胡少伟在总结讲话中指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高站位,充分认识党纪学习教育的重要性、必要性,规范化、标准化开展党纪学习教育。为切实将主题教育成效转化为推动高质量发展的实绩,提出几点要求:一是加强数字化、信息化、网络化建设,以信息化赋能研究生教育管理,让数字多跑路、师生少跑路,提高工作效率,提升工作实效。二是多措并举提高生源质量,把好“入学关”;强化过程管理,完善分流机制,建立健全警示预警机制,把好“培养关”;三是强化导师管理,推动落实导师招生资格年审和动态调整机制,把研究生培养质量作为导师评价的重要标准,引导全体导师学业上更加指导学生,生活上更加关爱学生。同时,聚焦学位点申报工作,加强沟通交流,合理有效配置力量资源,尽最大努力取得突破性成效。