研究生院党支部召开党纪学习教育专题会

作者: 来源:   发布日期:2024-06-12 17:14:41

为进一步扎实开展党纪学习教育,深化主题教育成效,6月11日下午,研究生院党支部在综合管理中心306会议室召开了党纪学习教育专题会,党支部书记张世勋主持会议。

本次党纪学习教育专题会采取观看廉政警示教育专题片、支部书记讲授专题党课的方式进行。

与会党员同志集体观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》廉政警示教育专题片。警示片通过讲述三位年轻干部因缺乏监督和自我约束,逐渐陷入贪污腐败的深渊,最终走向毁灭的典型案例,揭露了腐败的严重性和危害性,警示各位党员同志要坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,守住拒腐防变的底线。

张世勋以《学党纪筑牢规矩“防火墙”,使守纪律、讲规矩成为行动自觉》为题讲授专题党课,他结合学校警示教育会内容和个人学习工作体会,从“深刻认识开展党纪学习教育的重要性”、“警钟长鸣——守纪律、讲规矩”、“《条例》修订内容重点解读”、“始终把纪律和规矩牢牢挺在前面”四个方面进行讲授。党课着重围绕《条例》的修订内容进行重点解读,并结合具体实际的警示案例,突出学习重点,使党员同志深刻认识到守纪律、讲规矩的重要性,要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律转化为行动准则,时刻紧绷纪律之弦。

集体观看廉政警示教育专题片

党支部书记张世勋讲授专题党课