校党委常委、副校长胡少伟到研究生院调研指导工作

作者: 来源:   发布日期:2024-05-13 12:04:22

近日,郑州大学党委常委、副校长胡少伟到研究生院调研,看望慰问全体工作人员,并与研究生院班子成员深入座谈。

党委研究生工作部部长、研究生院副院长张世勋详细汇报了研究生院的相关情况及近期工作开展情况,班子成员围绕各自的职责分工分别进行了汇报。

胡少伟指出,全国研究生教育形势持续向上向好,要充分认识到研究生教育在郑州大学“双一流”建设中的重要作用,不负省委省政府信任和重托,认真履职、担当尽责,积极贡献力量。就全面做好研究生教育各项工作,胡少伟提出要坚持政治性、原则性、服务性、系统性、连续性等十项原则,落实好信息化、国际化、制度化等七项具体要求,并要求围绕如何为学科提升保驾护航、如何提高研究生教育培养质量、如何做好研究生学习生活保障等相关命题认真研究、吃透政策,不断助推研究生教育更高质量发展、更具内涵前进。