研究生院党支部举办党纪学习教育读书班

作者: 来源:   发布日期:2024-05-11 17:34:46

为扎实做好党纪学习教育,根据学校党委总体部署和机关党委具体安排,近日,研究生院党支部举办了党纪学习教育读书班。读书班以个人自学、集中学习、专题报告、集中研讨等形式开展。

5月9日,研究生院全体领导班子成员放下手机、原原本本、集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

5月10日,研究生院党支部联合学生处党支部共同邀请法学院副院长王圭宇教授在综合管理中心第四会议室作专题辅导报告。王圭宇以《以严明的纪律推进党的自我革命——2023年新修订的〈条例〉解读》为题,围绕什么是“党的纪律”,《条例》的历史沿革,新修订《条例》的特点、亮点以及如何贯彻执行《条例》等几个方面为全体与会同志作专题辅导,对《条例》内容进行了深入剖析解读,教育引导广大同志在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,自觉、严格、全面地遵守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,研究生院党支部全体党员开展了集中研讨,与会人员结合岗位职责和学习情况,依次分享了学习心得体会。

党支部书记张世勋在总结讲话中传达了校党委常委、副校长胡少伟到研究生院调研座谈的会议精神,要求不断坚持政治性、原则性、服务性、系统性、连续性等十项原则,落实好信息化、国际化、制度化等七项具体要求,并要求结合工作分工,围绕如何为学科提升保驾护航、如何提高研究生教育培养质量、如何做好研究生学习生活保障等相关命题认真研究、快速行动,全面做好研究生教育各项工作,不断助推研究生人才培养取得新发展、新突破、新成效。

党支部全体同志还通过自学的方式,认真学习了《条例》和其他相关内容。

邀请法学院王圭宇教授做专题辅导报告

读书班现场照片