研究生院党支部召开党员大会暨换届选举会议

作者: 来源:   发布日期:2024-03-05 08:38:35

2月29日下午,研究生院党支部在综合管理中心143室召开全体党员大会暨换届选举会议,选举产生新一届支委委员。机关党委书记翟彧、副书记周华莅临会议现场,党委研究生工作部部长、研究生院副院长张世勋主持会议。

翟彧在讲话中指出,新时期面对新形势、新挑战,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,发挥党的政治建设对党的思想建设的政治指南针作用;要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持以党的政治建设突出党的政治引领,在全面从严治党中凝人心、聚人气,锚定一流大学建设目标不放松,以高质量党建引领业务工作全面进步。

会上,张世勋代表上一届支委向全体党员作工作报告,报告全面回顾并总结了研究生院党支部过去五年的发展成绩,客观分析了目前所存在的问题与不足,并对今后党支部的工作方向做出了展望。

随后,全体与会党员审议并通过了换届选举办法以及监票人、计票人名单。随后,在监票人的监督下,与会正式党员以无记名投票方式差额选举产生新一届党支部委员。

会后,新一届支委班子组织召开了第一次会议,明确了各支部委员的分工,并围绕下一步工作进行了讨论。

会议现场图片