郑州大学多项省级研究生教学改革与课程建设项目通过结项验收

作者: 来源:   发布日期:2024-01-02 15:07:08

近日,河南省教育厅、河南省学位委员会下发《关于公布2023年河南省高等教育教学改革研究与实践项目(学位与研究生教育)结项结果的通知》《关于公布2023年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目结项情况的通知》,郑州大学23项河南省高等教育教学改革研究与实践项目(学位与研究生教育)、36项河南省研究生教育改革与质量提升工程项目顺利通过结项验收。

设立河南省高等教育教学改革研究与实践项目(学位与研究生教育)、河南省研究生教育改革与质量提升工程项目是主动服务国家战略和我省经济社会发展需求,产出研究生教育教学优秀成果,不断提升全省学位与研究生教育水平的重要举措。本次我校各类研究生教学改革与课程建设项目顺利通过结项验收,对提高我校研究生课程建设质量和学位与研究生教育水平具有重要促进作用。2023年,我校1项研究生教学成果获高等教育(研究生)国家级教学成果奖,1门研究生课程入选教育部在线教育研究中心“拓金计划”示范课程,新增2项全国医药学研究生课程建设与教学研究课题,累计5门研究生课程上线全国医药学研究生在线教育平台,8门研究生课程上线国家智慧教育平台研究生教育版块,研究生课程建设情况先后被中国学位与研究生教育学会、全国医学专业学位研究生教育指导委员会推广宣传。

为不断深化研究生教育教学改革,全面提升研究生课程与教材建设水平,我校将持续实施研究生教育质量提升工程。坚持通过项目建设,鼓励和带动广大教师进行研究生教育规律探索和高质量人才培养内涵研究,加大对研究生课程建设的常态化投入,着力培育优秀研究生教育教学研究成果,保障各类研究生教学改革与课程建设项目建设质量,不断提高研究生培养质量和学位与研究生教育水平。