2009年郑州大学研究生男子篮球赛精彩落幕

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-10-19 00:00:00
    金秋十月,阳光明媚,风轻云淡。由我校党委研究生工作部和校团委主办、校研究生会协办的“2009年郑州大学研究生男子篮球赛” 于10月18日在北篮球场落下帷幕,期盼已久的比赛结果终于揭晓。校党委研工部和校团委负责同志出席了闭幕式并为获奖单位颁奖。
    本次比赛分为小组循环赛、淘汰赛、友谊赛、决赛四个阶段,共有31个院系组队参加。比赛自10月11日正式开赛以来,经过八天的激烈比赛,公共管理学院队和MBA教育中心代表队脱颖而出,问鼎总决赛。经过双方奋力拼搏,最终MBA教育中心代表队以明显优势赢得本年度篮球联赛冠军,公共管理学院代表队获得亚军,篮球赛三至八强随之也排出了名次:化工与能源学院、土木工程学院、商学院、第三附属医院、信息工程学院、教育学院。同时,根据各院系的组织协调情况,篮球赛评委会评选出了公共管理学院、管理工程系、信息工程系、机械工程学院、MBA教育中心、体育系等六个优秀组织奖。
    比赛场上,条幅高挂,红旗招展,人头攒动。带球过人、转身投篮、起跳灌篮……球员们运球潇洒,技艺娴熟地躲开重重防守,场下的同学加油呐喊,助威声声,观众手舞足蹈,擂鼓欢呼,现场雷鸣般的掌声、喝彩声、尖叫声、鼓声、哨声此起彼伏。
    在闭幕式上,校党委研工部负责同志致闭幕词,并对所有获奖单位表示祝贺,对整个比赛过程中运动员、裁判员、啦啦队的表现给与了高度评价。此次篮球比赛不仅增强了同学们对体育运动的认识和感悟、增进了彼此的友谊,展示了研究生的良好的精神风貌,增强了团队精神和集体凝聚力,丰富了我校研究生校园文化生活。