教育部学位与研究生教育发展中心林梦泉处长来我校指导工作

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-05-31 00:00:00

528日下午,教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉来我校指导工作,副校长王宗敏在综合管理中心第六会议室会见林处长并进行了座谈,研究生院有关人员参加了座谈。

王校长向林处长介绍了我校的基本情况,对林处长百忙之中来我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。

林处长向大家介绍了学位与研究生教育发展中心的主要职能,并着重就学科评估及学科排名改革、全国优秀博士学位论文评选、博士学位论文抽查等问题做了详细说明,指出学校在发展中要注意处理好学科建设、学位点申报、研究生培养质量等之间关系。

林梦泉处长还就我校关心的一些问题和与会人员进行了深入交流,解答了有关人员提出的诸如国家重点学科的评估与验收等问题。