研究生“名师名家讲坛”公告两则

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-05-28 00:00:00

吴潜涛教授做客我校研究生“名师名家讲坛”

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,马克思主义学院承办的我校研究生“名师名家讲坛”,将邀请吴潜涛教授教授,为广大研究生做专题学术报告。
    欢迎广大师生参加。
    报告题目: 马克思主义理论建设的若干问题
    时间:2010年5月29日(周六)下午14:30
    地点:郑州大学新校区马克思主义学院二楼报告厅

附:
    吴潜涛简介:河南南阳人,中国人民大学哲学院党委书记,教授、博士生导师。中国伦理学会秘书长。教育部重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任。主要从事伦理学、思想政治教育学的教学与研究工作。主要著作有《日本伦理思想与日本现代化》、《伦理学与思想政治教育》、《新时期思想政治教育史论》等。主要译著有《伦理学概论》、《东西方伦理学》。在国内外报刊杂志发表论文百余篇。

中科院毛庆和研究员做客我校研究生“名师名家讲坛”
    由我校研究生院、党委研究生工作部主办,物理工程学院承办的我校研究生“名师名家”讲坛,将邀请中科院毛庆和研究员来我校做学术报告,欢迎广大师生参加。
    报告题目:光纤激光技术
    报告时间:2010年5月29日(周六)上午10:00
    报告地点:郑州大学南校区物理工程学院科研楼六楼学术报告厅

附:
    毛庆和简介:中科院安徽光机所激光技术研究中心主任,研究员,博士生导师,中科院“<>计划”入选者。主要从事光纤激光技术和微纳光子器件的研究,先后主持过中科院“<>计划”、国家重点基础研究计划“973”专项(课题)和国家自然科学基金等项目的研究。已在 Appl. Phys. Lett.,Optics Express,IEEE Photon. Technol. Lett.,IEEE J. of Quantum Electron.,IEEE/OSA J. of Lightwave Technol.等国内外期刊发表学术论文90余篇。
                                                    物理工程学院
                                                   2010年5月28日