2008年郑州大学研究生男子排球赛圆满结束

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2008-04-28 00:00:00
经过近两周的激烈角逐,2008年郑州大学研究生男子排球赛于425日中午在校北操场排球场圆满落下帷幕,历史学院队夺得冠军。校党委研工部副部长牛金娥,校团委副书记王玉良,研工部谷胜利老师观看了决赛并为获得比赛前八名的代表队和获得优秀组织奖的院系颁发了奖品、奖杯。
校党委研工部副部长牛金娥老师在颁奖典礼上作了发言,她对此次排球赛所表现出的高水平表示肯定,对取得了优秀成绩的各支队伍表示祝贺,并鼓励大家积极参加体育运动,为科研和学习打下坚实的身体基础。
此次研究生男子排球赛由郑州大学研究生院、郑州大学党委研工部主办,校研究生会承办,共有17个院系参加,历时10个比赛日,经过小组循环赛、淘汰赛、友谊赛、决赛四个比赛阶段共计10轮的比赛,最终决出了冠军。
比赛过程中裁判公正执法,队员公平竞赛,充分体现了友谊第一、比赛第二,赛出文明、赛出水平的比赛原则。比赛紧张激烈,队员通力合作,各个院系积极组织,每场都吸引了大量的观众到现场观看助威,场上场下欢呼阵阵。此次比赛在丰富研究生同学的课余生活,增强各院系的交流和团结,促进研究生团结协作方面起到了显著的作用,展示了我校研究生以积极的姿态迎接北京奥运会到来的良好精神风貌。
颁奖典礼结束后,牛金娥老师,王玉良老师和谷胜利老师分别与获奖的院系代表及校研究生会的同学亲切合影,2008年郑州大学研究生男子排球赛圆满结束。

附:八强及优秀组织奖名单
八强名单:
第一名:历史学院
第二名:机械工程学院
第三名:一附院
第四名:材料科学与工程学院
第五名:数学系
第六名:新闻与传播学院
第七名:基础医学院
第八名:公共管理学院
       优秀组织奖:
       历史学院,生物工程学院,信息管理学院,环境与水利学院,商学院,体育系, 材料科学与工程学院。