郑州大学研究生创新实践基地在卢氏县挂牌

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-06-17 00:00:00

615上午,郑州大学研究生创新实践基地挂牌仪式在三门峡莘原制药有限公司隆重举行。三门峡市食品药品监督管理局副局长贠银祖、卢氏县人民政府副县长李志斌以及我校研究生部、党委研究生工作部、药学院等单位负责同志,三门峡莘原制药有限公司负责同志和部分员工,三门峡市、卢氏县相关部门的人员参加了挂牌仪式。

我校研究生部关绍康常务副部长和贠银祖副局长、李志斌副县长共同为郑州大学研究生创新实践地揭了牌。

关绍康在讲话中说,郑州大学研究生创新实践基地在卢氏县县委县政府、三门峡市食品药品监督管理局、卢氏县食品药品监督管理局和三门峡莘原制药有限公司的大力支持下成立了。实践基地建设是创新研究生教育的有益尝试,选择我省特色中药资源药品生产企业进行合作,这为联合培养研究生创新人才开辟了新的领域。高校要树立依托地方、支持地方的观念,强化为地方经济建设和社会发展服务的意识。通过产学研结合,进一步提高研究生群体的社会贡献率,优化研究生的知识和能力结构,增强研究生解决实际问题的能力,同时促进合作单位研发能力、科技创新能力和综合竞争实力。

三门峡莘原制药有限公司,始建于1969年,是河南省较早建立的中药生产企业,其药品生产历史悠久,技术力量雄厚,生产设备先进,在全国同行业中有较高的知名度。

研究生创新实践基地是我校深入实施研究生创新计划和研究生分类培养试点工作的有益探索。此前,我校已在太行山猕猴国家级自然保护区济源管理局设立了首个研究生创新实践基地。