我校举办2008年郑州大学研究生文艺汇演

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2008-12-24 00:00:00

12月23日晚,由校研究生院、党委研工部主办,研究生会协办的“梦起,新飞扬”2008年郑州大学研究生文艺汇演在新校区中心体育馆举行。研究生院、党委研究生工作部、党委宣传部、校报编辑部、校长办公室、音乐系等单位负责同志到场担任嘉宾和评委,各研究生培养单位主管研究生的领导、老师和全体2008级、部分高年级研究生3000余人观看了演出。

汇演在第二临床学院的民族舞《好日子》中拉开了序幕。青春动感的国标舞《飞扬拉丁》点燃了全场的激情;整场晚会精彩纷呈,节目内容丰富,形式多样,深情欢快的独唱、合唱让大家在歌声中陶醉;高雅的乐器表演展示了研究生的文艺才华;诙谐幽默的小品带给大家阵阵欢笑。精彩的表演将晚会不断推向高潮,机械工程学院的男生吉他二人弹唱《海阔天空》引爆在场观众的热情,叫好声、呐喊声此起彼伏;来自国际教育学院的印度留学生表演的歌伴舞《sharara》以其特有的动感和异域风味又一次将台下观众的情绪带动起来带动起来;物理工程学院来自军队的研究生合唱一首《当那一天来临》,气势豪迈、意境感人,之前主持人现场采访了其中一位曾经去过汶川抗震救灾前线的研究生,让大家感受了子弟兵的可敬、可爱。台上的演员用才艺和热情展现自己的青春和内心的激情,台下的观众也不断回以热烈的掌声。近两个小时的演出中,高潮迭起,晚会在优雅的第三临床学院的手语舞蹈《感恩的心》中完美落下帷幕,大屏幕播放着温家宝总理看望灾区、慰问群众的画面,引起大家的强烈震撼,观众无不为之动容。演出结束后,观看演出的领导老师亲切慰问了演员并合影留念。

2008年研究生文艺汇演从节目选拔到正式演出,各研究生培养单位高度重视、积极准备,同学们参与热情高涨,经过两次预演和彩排,多次的精雕细琢保证了节目的质量和效果。2008级研究生纷纷表示,这场文艺汇演充分体现了学校对我们研究生的关爱,节目健康向上、结合时代、贴进校园生活、反映校园文化,即丰富了研究生群体的业余生活,又加强了各院系之间的交流,并为广大研究生提供了一个充分展示自我的舞台。在以后的学习工作中一定加倍努力,不辜负学校和老师的期望,创造属于自己的灿烂和辉煌。