我校研究生创新中心“金点子”征集暨招新启事

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2008-09-22 00:00:00

你是否苦于满腹创新激情,无处施展呢?你是否愁在没有研究经费,科研活动很难展开呢?你是否想为你三点一线的校园生活增添一些色彩呢?如果是这样,请来郑州大学研究生创新中心吧!中心隶属于我校研究生部,以“自行策划、自由探索、自我管理、自主创新”为宗旨,推动创新活动的开展,为广大学生提供一个开放性创新实践平台,全面训练和培养学生的科技创新能力。目前中心向全校范围征集“金点子”,其中符合“郑州大学研究生科学研究基金”支持条件的,将获得基金资助。中心现面向全日制在校研究生及本科生招聘新成员,真诚向有勇气有理想的你敞开怀抱!
一、征集“金点子”
    欢迎全校学生以策划书或建议书的形式积极投稿,可以涉及学生学习和生活的各个方面,以下三方面作为参考:
    •学术研究型项目,以探索学术前沿、营造创新学术环境为目的,为学生建立一批形式多样的学术交流平台。
    •社会实践型项目,指向社会需求,提倡与企业、机构、学校等社会组织的联系,为学生提供实践锻炼的机会。
    •生活娱乐型项目,旨在丰富学生的业余生活,陶冶情操,全面培养学生的综合素质。
    要求:策划书或建议书都以书面形式提交,可以个人独立提交,鼓励团队共同提交,字数不限,同时须附“金点子”信息采集表。其中符合“郑州大学研究生科学研究基金”支持条件的“金点子”,将获得1000—2000元的资助(详见各院系通知)。
二、创新中心人员招聘
    创新中心学生管理团队面向全校全日制研究生、本科生招聘工作人员,具体要求如下:
    •办公室:有工作积极性,工作细心,责任心强
    •策划部:组织策划能力强,具有开拓精神,工作负责
    •项目部:有工作积极性,有服务和团队意识
    •宣传部:有一定文字功底,能熟练运用ps
三、“河南教育科研网”人员招聘
    “河南教育科研网”是中心长期运行的核心项目,招聘的人员限郑州大学在校研究生、本科生,并要求课余时间充足,对工作充满热情,责任心强,具有较强的进取精神和团队协作精神。
    •网站开发人员
    要求:①掌握.net编程,SQL等数据库的开发和利用,会制作网站后台。②熟悉网页制作工具,制作图片,动画者,有网站制作经验者优先。
    •网站记者与编辑
    要求:①文字功底扎实,具备新闻敏感性,有较强的组稿、审稿、审图能力;②熟练网站的信息采集与编辑,有相关编辑经验者优先;③有较好的摄影功底、敏锐的新闻洞察力和图片处理基础。
    •策划外联人员
    要求:语言表达能力强,有相关经验者及学生干部优先。
四、“河南教育网络电视台”人员招聘
    “河南教育网络电视台”具有完备的电视采编播制作系统,可以为热爱电视工作的同学提供一个全方位的锻炼机会。
    •新闻采编人员(要求有相关实习或工作经验)
    •电视制作人员(要求能熟练掌握3dsmax、After Effects、Premere、Photoshop及三维动画特技等软件)
    •网络电视维护人员(要求计算机、信息网络管理及相关专业本科以上学历,熟悉电脑及网络日常维护)
    •主持人(要求形象较好、知识涉猎广泛,有相关经验者优先)
五、报名方式
    •中心于9月22日开始在各食堂门口设报名点,可现场领取报名表报名。
    •下载报名登记表,可以通过电子邮件发送到
ha.edu@163.com,并在主题中标注应聘职位。
    •创新中心办公室领取报名表(大学生活动中心208室,松园食堂南侧大学生活动中心二楼,每周一至周五上午9:00~11:30、下午14:00~17:00)。
六、申报“金点子”项目与加入研究生创新中心相关问题解答
    见报名现场海报
                                                             郑州大学研究生创新中心
                                                                  2008年9月19日