我校与挪威奥斯陆大学培养研究生合作取得新进展

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2008-11-28 00:00:00

11月27日,挪威奥斯陆大学医学院行政副院长Britt Ingjerd Nesheim、主管教学和研究的主任Bjorn Hol和病理学教授索振河一行3人访问我校,就进一步开展研究生联合培养达成合作意向。王宗敏副校长会见了到访客人。研究生院、国际交流与合作处、教务处及第一临床学院等单位负责同志参加了会见。
    王宗敏副校长对客人的来访表示欢迎,并对两校间合作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来奥斯陆大学医学院和郑州大学在联合培养博士生方面已经建立了稳定的合作渠道,希望双方能够进行更深入的合作。他表示学校将每年选拔最优秀的学生到国外一流大学攻读博士学位,由国家留学基金委资助生活费和国际旅费,学校也将拿出一定的经费对被录取学生及其导师进行资助,希望能够得到奥斯陆大学医学院的进一步支持。Nesheim院长说,这次来郑州大学,就是希望双方能够进行持续地深入地合作。他表示会尽力配合和支持我校公派研究生项目。接收我校更多的医学优秀博士生、硕士生攻读博士学位。双方还就医学本科生的短期互派进行了协商,达成了初步合作意向。会谈后,来访客人参观了新区校园。
    奥斯陆大学建于1811年,是挪威规模最大、历史最久的大学,在世界500强高校排名中居69位。奥斯陆大学国家医院、国家肿瘤医院是挪威医疗水平领先的医院,在肿瘤治疗、心脏内外科、小儿内外科、器官移植和生殖医学研究等方面居领先地位。目前,我校有4名联合培养的博士生在奥斯陆大学学习。