认真学习贯彻科学发展观 做坚定的实践者

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2008-11-07 00:00:00

(研究生院召开学习实践科学发展观座谈会)
    十一月六日下午,研究生院全体人员结合校党委书记郑永扣所作的学习实践科学发展观活动专题辅导报告召开了学习实践科学发展观活动调研阶段座谈会。
    根据学校文件要求和前一阶段学习情况,大家围绕学校“坚持改革创新,解决突出问题;创新体制机制,促进科学发展”两项目标任务,各参会人员踊跃发言,就实践科学发展中存在的问题与解决对策等方面,畅所欲言,各抒己见。与会同志对科学发展观有了更深刻的认识,科学发展观是同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。开展深入学习实践科学发展观活动,对推动经济社会发展具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。
    通过座谈大家一致认为,要努力把学习贯彻科学发展观的工作推向深入,学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,切实把思想和行动都统一到科学发展观的要求上来,不断提高贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,坚决破除一切阻碍落实科学发展观的观念,坚决纠正一切偏离科学发展观的行为。并通过学习实践活动,要把学习贯彻科学发展观的成果转化为促进发展的科学思路,转化为正确的方针政策,转化为领导发展的实际能力,转化为大家的自觉行动,转化为与师生群众同呼吸、共命运、心连心的真挚情感。
    座谈会前,主管研究生工作的王宗敏副校长明确强调要把学习实践科学发展观活动与前一阶段“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动结合起来,围绕“两转两提”(即转变政府职能、转变工作作风,提高行政效能、提高公务员素质),扎扎实实做好查摆问题阶段的工作,找准突出问题,理清整改思路,明确发展方向。同志们结合各部门工作,围绕我校研究生培养机制改革工作的中心,紧密联系工作实际,就如何做好本职工作,提高自身素质,增强服务意识,提高服务质量,加快和完善信息化建设,提高工作效率进行了热烈讨论,力争使我校学位与研究生教育上层次上台阶。

研究生院党支部
                                      2008年11月6日