在实践中求创新,在创新中求发展--我校研究生创新中心召开工作交流汇报会

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-04-07 00:00:00
    4月2日下午,我校研究生创新中心召开工作交流汇报会,研究生部、党委研究生工作部的负责同志和研究生创新中心的全体学生骨干参加会议。
    会上,我校研究生创新中心下设的编辑部、网络电视台、技术部、项目部、宣传部、办公室等六个部门的负责人分别就各自部门过去一年来的工作开展情况作了回顾和总结,并就今年的工作和活动开展提出了设想和规划。我校研究生创新中心于2008年4月策划成立,以“营造创新氛围、点燃创新激情、实践创新新方法、培养创新人才”为目标,本着鼓励研究生“自行策划、自行探索、自我管理、自主创新”的原则,为广大研究生提供一个开放性的创新实践平台,全面训练、培养和提高研究生的科技创新能力,带动研究生科技创新活动的开展。交流汇报会上,创新中心各部门负责同学对于过去一年开展的工作进行了汇报,对今后工作设想和发展规划等问题进行了交流,大家畅所欲言,展现了创新的激情碰撞与智慧火花。
    研究生部、党委研究生工作部的负责同志在认真听取了各部门负责人的工作汇报后,首先对大家在过去一年的工作和努力表示肯定与赞扬,并从我校研究生创新中心的整体目标出发,对研究生创新中心的未来发展规划做了指导性意见,使大家对研究生创新中心的工作有了新的理解与认识。希望我校研究生创新中心要充分利用这一研究生科技创新的平台和资源,为研究生科技创新工作服务,积极打造研究生创新中心的活动项目品牌,在实践中求创新,在创新中求发展;同时指出要注重加强内涵建设,理清研究生创新中心工作理念,进一步规范管理制度,细化工作流程,建立健全创新培养的可持续发展和良性循环新机制;创新源自实践,要配合学校研究生培养机制改革,积极搭建研究生开放性创新实践平台,为全校研究生成才服务,为打造河南省研究生创新中心奠定基础。
    创新与发展并重,实践与理论结合,相信以此为契机,我校研究生创新中心将进一步明确工作目标和创新理念,为全校研究生创新教育做出积极的贡献。