落实研究生招生“阳光工程”,研究生院举行招生工作

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2007-04-30 00:00:00

郑州大学2007年硕士研究生招生工作已经接近尾声,为了进一步落实研究生招生“阳光工程”,在实际工作中贯彻“讲正气、树新风”主题教育活动精神,研究生院首次举行研究生招生工作院长接待日活动。据悉,该活动将集中在“五一”节后第一周的四天内进行,届时,研究生院四位院长将分别接待各位考生和相关人士的来访,接受考生复议和各方咨询,解答大家普遍关心的热点问题。

研究生招生“阳光工程”是研究生院倡导的,确保研究生招生工作公开、公平、公正的重大举措。在今年的研究生招生中,为了实施这一工程,研究生院根据申校长的指示,顶住各种压力,严格执行国家规定的复试条件和录取条件,不搞破格、例外;还在网上开通了硕士生初试成绩查询系统和招生复试名单查询系统,公布了硕士生复试方案、硕士生考生复试须知、硕士生招生分专业招生计划及复试分数线、复试考生名单、拟录取考生名单等,将招生工作的各个环节置于阳光之下,便于接受公众监督。所有这些措施有力地保障了招生工作的公开、公平、公正。研究生院本次举行的研究生招生工作院长接待日活动也同样是研究生招生“阳光工程”的重要组成部分。