关于对2007年度研究生学术论坛先进集体和个人进行表彰的决定

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2007-12-27 00:00:00

各研究生培养单位:
    郑州大学研究生学术论坛是郑州大学研究生教育创新计划的重要组成部分。2007年我校在继续举办博士生学术论坛的同时,又增加了以硕士生为参与主体的“研究生专题创新论坛”,共10个分论坛,19个博士生培养单位的博士研究生和硕士研究生参与了论坛活动。论坛自6月初启动以来,各承办院系与协办院系积极筹备,截至10月底,各分论坛共收到研究生提交的论文610篇,经过各分论坛学术委员会审定,共遴选出进行大会交流的高水平的学术论文185篇,进行大会张贴交流281篇。
    研究生院和党委研究生工作部根据各分论坛的完成情况及其取得的效果,经过研究,决定分别授予医学分论坛等三个博士生学术分论坛“博士生学术论坛优秀组织奖”称号,授予法学分论坛等三个研究生专题创新分论坛“研究生专题创新论坛优秀组织奖”称号。根据各分论坛学术委员评定,研究生院和党委研究生工作部经过审核,决定授予李可亭等46名同学“优秀报告人”称号。
    具体名单如下:
    一、优秀组织奖名单:
    博士生学术论坛优秀组织奖名单:
    1.医学分论坛(基础医学院承办,第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、公共卫生学院、药学院协办。)
    2.物理—化学—材料—化工分论坛(物理工程学院承办,化学系、材料工程学院、化学工程学院协办。)
    3.土木—环水分论坛(土木工程学院承办,环境与水利学院协办。)
研究生专题创新论坛优秀组织奖名单:
    1.法学分论坛(法学院承办)
    2.思想政治教育分论坛(教育学院承办)
    3.电学分论坛(电气工程学院承办)
    二、优秀报告人名单:
    博士生学术论坛优秀报告人名单:
    1.历史学分论坛:
    李可亭  闵祥鹏  高二旺  李丽娜  刘余力
    2.数学分论坛:
    田记
    3.物理—化学—材料—化工分论坛:
    谢英男  李敬亚  许海军  赵  东  谭翎燕  米立伟  王双华  冯晓利