强化内涵建设 拓宽创新渠道——校领导视察研究生创新中心

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-05-08 00:00:00

近日,我校党委副书记吴宏亮、副校长王宗敏、党委宣传部部长张志坚在党委研工部部长张承凤、副部长张宏剑的陪同下,先后视察了郑州大学“211”三期重点建设项目研究生创新中心。创新中心的学生骨干向校领导全面介绍了研究生创新中心的规划设计、功能定位以及目前的建设进展,并通过宣传短片、电子杂志等对研究生创新中心的组织机构、创新项目、研究生创新团队进行了详细的汇报。

听取汇报后,吴宏亮副书记、王宗敏副校长分别与研究生创新中心的学生骨干进行了座谈交流。王校长指出,正在建设中的研究生创新中心是“211”工程三期重点建设项目,是研究生创新创业的指导平台,要求创新中心应该积极扩大其在研究生中的影响力,吸引更多的在校研究生参与其中,为研究生的创新实践提供一个更好的实践平台。

吴书记在座谈中提到,研究生培养是郑州大学高速发展的重要组成部分,研究生创新中心应该在研究生培养中起到更加重要的作用,要从创新中心的人文和文化底蕴做起,强化自身内涵建设,将创新中心打造成郑州大学研究生教育改革的突破点。

参观结束后,两位校领导均对研究生创新中心在短时间内取得的成果予以肯定,并表示加强对创新人才培养的支持力度,支持研究生创新中心的发展,拓宽我校创建高水平大学的渠道。