郑州大学研究生创新中心第四期创新沙龙活动成功举办

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-09-21 00:00:00

915,第四期研究生创新沙龙活动在研究生创新中心成功举办。本期创新沙龙活动以五个获得郑州大学研究生科学研究基金项目资助的理工类项目为中心,展开对相关化学、化工与能源等方面的讨论,并邀请了化学系、化工与能源学院的四位教授做为项目展示的点评专家。

本期创新沙龙共有三个环节: 项目阐述、学生提问以及专家提问和简评。活动中,项目负责人通过精彩的阐述展示了自己的申报研究项目,点评专家以幽默风趣的语言对研究项目以及整个创新沙龙活动的开展进行了具体而有针对性的点评,并对参与这次活动的五个项目从选题方向到研究方法和未来规划上都一一给予了指导。参加沙龙的同学纷纷表示听了专家们高水平的讲评后受益匪浅,这次活动对他们今后的学术研究有很大的帮助。

经过两个多小时的报告、提问和讨论,五个理工类项目中,来自化工与能源学院的 “低品位热能(余热)利用发电”项目被评为“最佳项目奖”,来自化学系的屈智博同学被评为“最佳报告人”,随后点评专家对获奖项目和个人进行了颁奖。

创新沙龙是研究生院、党委研究生工作部为增进不同学科的交叉融合、拓宽研究思路、促进科研创新而举办的不定期的小型学术研讨会,目的是在于给申请郑州大学研究生科学研究基金资助的创新团队提供一个展示项目平台和公平竞争的机会,在研究生群体中营造了浓厚的学术氛围。