我校成为全国首批社会工作硕士专业学位教育试点单位

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-08-27 00:00:00
       近日,国务院学位办下发《关于开展社会工作硕士专业学位教育试点工作的通知》,我校成为全国首批获准开展社会工作硕士专业学位教育试点工作的单位,也是河南省唯一的试点单位。
      我校高度重视社会工作硕士专业学位教育试点单位申报工作。2009年6月在主管部门推荐下,我校向国务院学位办提交了社会工作硕士专业学位教育试点单位申请。研究生院和公共管理学院精心组织,密切配合,进行了各项准备工作,经过激烈竞争,顺利通过答辩和专家评审,成为首批试点单位。截至目前,我校不同层次的专业学位种类已达到12种。
       开展社会工作硕士专业学位教育试点工作,是我校完善研究生学位制度、促进专业学位教育的又一项重要成果。社会工作硕士专业学位的设置,不仅可以促进学校的自身建设,也将满足社会对应用型、复合型、创新型高层次社会工作专业人才的需要。
       根据国务院学位办要求,我校将充分利用综合办学优势,在社会工作硕士专业学位教育试点工作中积极争取更多的社会支持,加强“以实际应用为导向,以职业需求为目标,以综合素质和应用知识与能力的提高为核心”的课程体系建设、实习基地建设和教师队伍建设,积极做好招生、培养社会工作硕士的准备工作,确保社会工作硕士专业学位教育试点工作的顺利实施。
       根据国务院学位办安排,我校社会工作硕士专业学位教育招生工作从2010年开始,列入全国硕士研究生统一招生计划管理。
                                                                   公共管理学院
                                                                   2009年8月27日