郑州大学2006年博士生学术论坛拉开帷幕

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2006-11-13 00:00:00

114,由研究生院、党委研究生工作部主办的2006年郑州大学博士生学术论坛在郑州大学新校区拉开了帷幕,水利与土木工程分论坛和材料—化学—物理—化工分论坛的报告会分别于新校区综合管理中心第二报告厅和新校区图书馆第三学术报告厅举行。研究生院常务副院长王宗敏,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李振伟,研究生院副院长朱诚身,研工部副部长牛金娥以及相关院系负责人、专家和博士生、硕士生代表参加了论坛活动

郑州大学博士生学术论坛是郑州大学研究生教育创新计划的重要项目,旨在为郑州大学博士生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台。本次论坛秉承激发创新思维、强化创新意识、培育创新精神、提高创新能力”的宗旨,以博士生自主开展学术交流和研究活动为主,同时,积极发挥导师和著名专家的指导作用,并根据不同的学科设置历史学、数学、材料—化学—物理—化工、水利与土木工程、医学五个分论坛,分别由历史学院、数学系、材料科学与工程学院、环境与水利学院、第一附属医院承办。

报告会上,博士生宣讲自己的学术论文和各位专家的精彩点评,以及台下博士、硕士研究生的积极参与,不时把会场的气氛推向高潮。土木工程学院的郝彤博士说,这次论坛的召开,给每位博士生提供了一个学术交流的平台,而每位专家的精彩点评又为我们的进一步研究以及将来的论文答辩提出了宝贵的意见和建议。

在今后的半个月时间里,我校的博士生还将就另外三个学科,即:历史学、数学和医学的学术前沿问题进行交流和探讨,共同交流学术经历,聆听专家教诲,感悟知识魅力,达到能够使博士生相互切磋、启迪智慧;深入探讨、加强交流;广交朋友、共同提高的目的。