本科评估专家组副组长惠泱河教授畅谈研究生教育

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2006-10-27 00:00:00

教育部本科教学水平评估专家组副组长、西北大学副校长惠泱河教授在对我校本科教学水平进行评估时,于1026日下午,莅临我校研究生院考察了解我校学位与研究生教育的发展及其对本科教学水平提高所做的贡献。惠校长在听取了研究生院常务副院长王宗敏关于我校学位与研究生教育工作的汇报后,与研究生院领导进行了座谈,畅谈了对学位与研究生教育的理解和看法。

惠校长在西北大学主管研究生教育工作,对研究生教育有着深刻的认识和独到的见解,在座谈中分别就本科生教育与研究生教育的关系、硕士生教育与博士生教育的关系和研究生教育中的课程改革、队伍建设、导师作用等方面谈了自己的认识和看法,并着重指出:“学位点建设是学科建设的基础,是师资队伍建设的支撑。”

惠校长还表示,他一直在关注郑州大学近年来的快速发展,尤其是学位与研究生教育的长足进展,衷心希望郑州大学再接再厉,早日迈入全国一流大学的行列。