研究生党支部书记参加我校学生党支部书记培训班

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2007-05-11 00:00:00

我校学生党支部书记培训班经过为期6天的集中学习培训,于428圆满结束。28日下午,培训班结业典礼在新校区图书馆第二学术报告厅隆重举行。校党委副书记陈一峰出席典礼仪式并作重要讲话,校党委常委、组织部部长吴宏亮主持典礼仪式,近160名顺利结业的党支部书记参加了结业典礼,其中研究生党支部书记有85名。

本次培训班围绕“如何做好支部书记”、“科学发展观与以人为本”、“党风党纪和反腐败问题”、“党的民主集中制的几个问题”等开设了四次讲座,组织了一次讨论和一次工作经验交流,还为支部书记配发了自学书籍和资料。学员们一边工作一边学习,能够集中精力、认真学习、深入思考、积极研讨,较好地完成了学习任务,取得了显著成效。

研究生党支部书记分别按文、理、工、医分为四个小组进行培训班的管理和学习。在425的小组讨论会上,研究生党支部书记分别就“如何做好研究生党支部书记?”、“如何做好研究生党员的工作?”、“如何发挥研究生党支部建立在学科点上的优势?”、“研究生党员如何发挥科技创新中的先锋作用?”等结合研究生特点的问题进行了讨论。在结业典礼上,来自环境与水利学院研究生岩土与道路党支部的刘小梅和一附院2006级研究生外科班支部的窦浚峰分别作了题为:《关于支部建立在学科点上的几点体会》和《切实加强研究生党支部自身建设,充分发挥研究生党支部的战斗堡垒作用》的发言,内容结合自身体会和所在单位研究生党支部的建设情况,得到在场领导和党支部书记的认同。

通过培训,学生支部书记们感到,参加培训班不仅深化了认识,提高了对学生党建工作的认识和自身素养,而且开阔了眼界,增强了用党的理论武装头脑的自觉性,更加坚定了信心,通过学习和研讨,进一步明确了如何做好一个党支部书记,如何发挥学生党员的先锋模范作用,如何加强学生党支部建设,进一步坚定了马克思主义信仰,坚定了中国特色社会主义信念,坚定了做好支部工作的信心。

参加培训并顺利结业的研究生党支部书记85名,其中15名被评为优秀学员。名单如下:

郑州大学学生党支部书记培训班结业名单(研究生共85人)

郑睿第、赵朝娜、李浩、陈雪洁、李国勇、刘艳芳、岳颀、朱 琨、路爱军、

禄书果、张清周、赵晓磊、吴乐乐、江国栋、刘新超、冯国波、李炜、陈佳、

卢国杰、王晓克、张倩、聂小戌、张景龙、何金龙、张鹏伟、冯立华、孟磊、

魏治国、董洁、白永强、宁蕴绯、董永芬、高哲、魏菊梅、何琳、谭浩瀚、

翟文杰、何帅伟、刘兰华、高书强、阎昕、于云昊、杨柳、唐瑾、郭龙、付巍、

郑文祺、马洁、刘俊、付慧坛、陈建平、秦刚、张国辉、赵伟、谭昕、齐俊帅、

张宝裕、胡长远、刘小梅、邵繁盛、赵雅光、李红伟、张照方、梁博、余杰、

李珊、张广瑞、马凤华、王菡、刘键、胡婵丽、周贺、孙亮、高丽华、吕慧丽、

周建超、郑蕾、窦浚峰、付晓敏、张岩、梁利杰、安乾、路武豪、惠肖静、董正华

优秀学员名单(研究生共15人)