我校举行2007年研究生文艺汇演

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2007-11-02 00:00:00

1031晚上,由研究生院、党委研究生工作部主办的“美丽新天地”郑州大学2007年研究生文艺汇演在松园生活区的圆形广场举行。校党委常委、纪委书记张连海、校工会主席李兴成、校党委宣传部部长费鹤祥、新闻中心主任张承凤、校团委书记厉励、音乐系副主任吴柏林教授、校研究生院常务副院长王宗敏、党委研究生工作部部长李振伟、校研究生院副院长李君靖、校研究生院副院长朱诚身、相关研究生培养单位主管研究生的负责同志、研究生院全体老师、各院系研究生办公室老师与3000多名研究生同学一起观看了文艺汇演。

在演出开始之前由校纪委书记张连海同志代表学校致辞。他谈到:2007级研究生入校以来,展现出较好的精神风貌,同学们刻苦努力,表现出了较强的集体观念和学习创新精神,对郑州大学的发展和进步表现出极大关注和参与意识。当前正值党的十七大的胜利闭幕不久,党的十七大是团结胜利和谐的大会,科学发展观写入党章,郑州大学将认真学习、领会、贯彻十七大精神,“坚持一条主线,实施三个工程”,即以加强学科建设为主线,大力实施教育质量工程、科技创新工程和人才强校工程,来切实提高科技创新能力,为创新型国家及创新型河南建设做出应有的贡献。研究生作为科技创新的重要力量,应该敢于挑起重担,勇于创新,为郑州大学研究生教育的大发展贡献出自己的力量。

晚上七点整,迎新晚会准时拉开了帷幕。商学院动感十足的现代舞《Everybody》、教育学院的拉丁舞《青春恰恰》、化学系的印度舞《美丽的公主》让大家领会到了现代舞的热情、奔放;由商学院与信息工程学院联合表演的时装秀《古往今来》则是古典与现代的优美结合;一附院、电气工程学院和机械工程学院三位男生带来的吉他弹唱《童年》让大家想起了儿时的美好回忆;体育系的健美操表演《青春激昂》热力四射,让观众充分领略了运动中的韵律美;国际教育学院的尼泊尔留学生也登场献艺,有两位男生为观众带了精彩劲舞,展现令人难忘的异域风格;研究生院的全体工作人员也为大家献上了一首精彩的合唱《祝福祖国》。整个晚会现场俨然成了一个舞的世界、乐的海洋,精彩纷呈的节目给大家留下了深深的印象。最后,晚会在公共卫生学院与化学系的歌伴舞《今夜无眠》中圆满落下帷幕。

本次文艺汇演一共17个节目,历时两个小时,充分展现了我校研究生丰富的校园文化,进一步彰显了我校研究生团结拼搏、锐意进取、大胆革新的精神风貌。研究生院、党委研究生工作部现场组织了音乐系老师和部分领导参与的评奖委员会,最后评出本次汇演的一等奖2名,分别是公共管理学院的歌伴舞《美丽新天地》、化学系的印度舞《美丽的公主》;二等奖5名,分别是新闻传播学院的男声独唱《全世界失眠》、环境与水利学院的男声独唱《相信自己、商学院的现代舞Everybody》、商学院和信息工程学院的时装表演《古往今来》、公共卫生学院和化学系的歌伴舞《今夜无眠》;三等奖7名,分别是机械工程学院的男声独唱《神奇的九寨》、第一附属医院、电气工程学院与机械工程学院的吉他弹唱《童年》、法学院的相声《西征梦》、公共卫生学院、药学院与公共管理学院的古筝合奏《丰收锣鼓》、体育学院的男声独唱《爱.很简单》、教育学院的拉丁舞《青春恰恰》、一附院的女声独唱《最熟悉的陌生人》。综合本次活动的组织和演出情况,另评出特别演出奖1名,是来自于体育系的团体健美操表演《青春激昂》,商学院获得最佳组织奖,优秀组织奖由化工学院和三附院获得。

2007112