关于举办“我和我的导师”系列主题活动之“我和导师的温馨瞬间”摄影比赛的通知

作者: 来源:   发布日期:2024-04-07 17:46:55

各研究生培养单位、全体研究生:

导师是研究生培养的第一责任人,是传道授业解惑的经师,更是研究生成长成才的指引者和引路人。为展示宣传郑州大学研究生导师的育人风采,烘托构建和谐向上的导学氛围,研究生院、党委研究生工作部决定组织开展“我和我的导师”系列主题活动。系列活动分为“我和导师的温馨瞬间”摄影比赛、“以笔传情畅叙师恩”征文比赛、“研途郑大与导师同行”创意短视频比赛、“致谢中敬颂师恩”最美致谢比赛四个部分。现将系列主题活动之“我和导师的温馨瞬间”摄影比赛有关事宜通知如下。

我和导师的温馨瞬间

郑州大学全体在校研究生

三、作品要求

1.围绕“我和导师的温馨瞬间”主题拍摄摄影作品, 作品可以从研究生日常生活、学术科研、学习指导、生涯规划等方面切入,展现研究生与导师之间温馨的美好时光,讲述温情师生故事。

2.拍摄器材不限(手机、相机均可),单张大小要求2M以上。作品主题明确,内容清晰,采用JPG格式。可以对参赛作品进行裁剪、曝光调整等简单后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如:拼接、删除、修改照片素材等,须保留照片原始拍摄信息。

3.参赛作品必须为原创作品,且未在任何报纸、刊物、网站等公开媒介刊登发表过,严禁剽窃、抄袭他人作品,一经发现立即取消参评资格。

4.以个人形式进行投稿。

1.参与者需填写信息表。(见附件)

2.作品内容要求立意新颖,健康向上,时代感强,富有真情实感,弘扬尊师重教主旋律,展现好导师师德师风。

3.参与者应对自己的作品负责,如因作品内容引发的任何纠纷,由参赛者自行承担责任。

4.作品一经提交,原则上版权归作者和研究生院、党委研究生工作部共同所有,并允许学校媒体平台自主使用。

五、提交方式及时间

1.提交方式:全体研究生均可自行投稿摄影作品,作品可为单图,也可为组图(不超过4张)。电子版作品及信息表压缩后,以“姓名+院系+摄影大赛投稿”命名,发送至党委研究生工作邮箱yangongbu@zzu.edu.cn。

2.投稿时间:自通知发布之日起至2024年4月20日。

六、奖项设置

本次摄影大赛分别设有一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干名,获奖者将颁发荣誉证书和奖品,并将评选出的优秀摄影作品在“郑州大学研究生教育”微信公众平台进行展示。

联系人:孙老师67781711。

2024年4月7日