关于下达2007年硕士学位论文匿名评阅抽查的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2007-03-20 00:00:00

各研究生培养单位:

为了加强内涵建设,不断提高研究生培养质量和学位论文质量,今年仍将进行硕士学位论文抽查并匿名评阅工作,具体操作由各研究生培养单位自行组织实施。具体要求如下:

1、抽查匿名评阅的人数占本院系拟申请人数的10%左右,校学位办按毕业生花名册上的学号尾数抽取,具体名单见附件一。

2、,被抽查的研究生应在规定答辩时间的前40天,向所在院系提交二本隐去导师、作者姓名及致谢部分的学位论文及论文评阅书(附件二)。由院系分别寄给外省二所高校的相关院系评阅,评阅人应为硕士生指导教师。

3、异议处理办法:

①、有1位及1位以上评阅人认为被评论文“未达到硕士学位的学术水平”时,申请人必须延期答辩和毕业,在修改论文后,重新提交论文进行复评,论文修改时间应不少于3个月。

②、评阅人认为被评论文“基本达到硕士学位的学术水平”,但对所评论文提出修改意见时,应根据评阅人所提出的修改意见进行认真细致的修改。修改完成后,经导师及分委员会主席签字同意后,方可进行答辩。

③、除非申请人或其它专家证明本次双盲评阅的专家有主观过失行为,否则,进行上述复评的专家仍为原提出异议的专家。

4、论文评阅费用由各培养单位从研究生业务经费中支出。但有关“异议处理”中涉及的“复评”费用均由学生本人承担。

注:同等学力申请硕士学位人员的学位论文抽查名单将另行通知。

郑州大学学位办公室

2007319