公共卫生学院邀请吴坤教授来我校讲学

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-06-12 00:00:00

5月28日上午,国家重点学科带头人、国务院政府特贴获得者、全国模范教师、博士生导师、哈尔滨医学院吴坤教授应邀座客我校“研究生名师名家讲坛”, 在公共卫生学院学术报告厅做了“维生素E琥珀酸酯诱导人胃癌细胞凋忘的信号途径”的学术报告。
       吴坤教授是国务院学科评议组成员、国家自然科学基金委员会第九届生命科学部专家评审组成员、中华医学科技奖和中华医学青年奖评审委员会委员、中国环境诱变剂学会副理事长、中国毒理学会食品毒理专业委员会常务理事、中国保健科技学会专家委员会委员、中国营养学会微量元素专业委员会常务委员、中国食品法典专家委员会委员、中国营养学会食品毒理专业委员会委员,是《癌变•畸变•突变》编委及《卫生毒理学杂志》编委,长期从事食物中生物活性成分及其作用研究,成果丰富,造诣很深。
       公共卫生学院李文杰院长主持了报告会,学院领导、青年教师及研究生、本科生200余人聆听了吴坤教授的精彩报告。