研究生创新中心举办“‘两会’热点解析”系列讲座之二

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-03-29 00:00:00
    为活跃我校学术气氛,增进学术交流,提高研究生的学术视野和科研创新能力,结合刚刚闭幕的全国人大十一届三次会议和全国政协十一届三次会议,我校研究生创新中心特邀请公共管理学院胡杨副教授做专题讲座。欢迎广大研究生积极参与!
    报告时间:3月31日(周三晚)19:00—21:00
    地点:研究生创新中心二楼演播厅211室
    胡杨副教授简介:行政管理专业硕士研究生导师,研究领域主要有行政监督与反腐败、公共安全与危机管理、政府绩效评估等方面,现任公共管理学院副书记,南开大学周恩来政府管理学院社会学博士,天津大学管理学院管理学博士后,荷兰莱顿大学公共管理系访问学者,河南省青年骨干教师。担任全国高校廉政研究与教育学会理事、副秘书长、河南省廉政评价研究中心副主任、河南省纪委监察厅特约理论研究员等职务。发表学术论文30余篇,代表性论文主要有《强纲领的建构与解构(上、下)》、《从强纲领到社会学有限主义》、《国际风险管理理事会(IRGC)北京年会综述》、《风险社会与政府危机管理创新》、《中国农村精英研究的问题域及其整合》、《中国农村社会保障改革的路径依赖与制度创新》、《危机管理的理论困境与范式转换》、《行政管理体制创新与反腐败体系构建》、《“最牛别墅”凸显制度缺陷》、《社会廉政评价:经验与趋势》等。