教育部高校毕业生就业工作总结宣传专家组来我校创新中心调研

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-03-29 00:00:00

3月22日,以湖南师范大学副校长黎大志为组长,广东省高校毕业生就业指导中心主任黄兆团和辽宁省高校毕业生就业指导中心陈森组成的教育部高校毕业生就业工作总结宣传专家组来我校实地调研,深入总结我校毕业生就业工作的特色与经验,并对我校以就业和社会需求为导向的教育教学改革实施情况、人才培养模式和创新情况以及我校开展就业工作的成效和经验等进行了考察。

上午座谈会后,专家组在在校领导、校就业指导中心和研工部负责同志的陪同下,专家组专门来到我校研究生创新中心进行实地考察,调研我校研究生就业创业活动平台情况。

专家组参观了我校研究生创新中心工作场所,查看了基础设施建设情况,详细了解了各部门的运行情况,并与正在创新中心实践学习的同学们就提高就业水平和自主创新能力进行了深入交谈,创新中心助管介绍了有关创新创业活动开展情况。

专家组指出创新中心作为面向广大学生的开放性创新实践平台,为提升大学生就业能力、创业实践能力发挥了积极的作用,并称赞研究生创新中心是研究生“素质拓展的平台,创新教育的基地”。最后,专家组为创新中心进一步发展提出了宝贵意见。