我校研究生创新中心新一届助管上岗培训工作圆满结束

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-03-29 00:00:00

为了使我校研究生创新中心工作团队永保生机和活力,使中心工作水平上一个台阶,在新学期开始后研究生创新中心对研究生助管进行了换届工作,通过研究生积极报名、笔试、面试等环节,遵照公平、公正、公开的原则,有48名研究生组成了新一届创新中心工作团队。为了提高新一届全体助管的管理水平和服务水平,从31520日,在创新中心研工部对新一届助管进行了为期五天的上岗培训。

上岗培训的内容包括组织观看中心介绍片,熟悉研究生创新中心各部门职能、创新项目和创新教育等业务,对研究生助管的职责要求的专题讲座,以及中心新老助管工作人员的工作经验交流座谈会。还开展了增进彼此了解,提升团队凝聚力和创新意识、创新策划能力等方面的培训和拓展训练。在业务培训和团队活动中,研工部张承凤部长带领大家充分讨论,体验创新活动,启发创新灵感,通过“头脑风暴”等方法,畅所欲言,为创新中心今后的发展献言献策。

这次培训,增进了中心各部门成员之间的感情,提高了新一届助管工作能力和素质,为以后更好为全校广大研究生开展创新实践教育和各种活动打下基础。