关于2010年元月授予学位人员学位信息提交的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2010-03-08 00:00:00

根据国务院学位办和教育部学位与研究生教育发展中心要求,从今年开始学位信息上报工作由原来的一年上报一次改为一年上报两次,每学期开学一个月内上报上学期期末授学位人员学位信息。各研究生培养单位须严格按照有关规定和要求按时上报,以确保我校学位授予信息上报工作顺利进行。

学位信息主要用于提供学位证书网上查询服务及国家从事学位管理和向社会提供信息服务的重要基础,对于备案信息不全或有明显错误的,将无法提供学位证书网上查询系统。在此提醒各研究生培养单位及各位学位获得者在信息提交时一定要注意,所有信息采集项(含学位获得者照片)均为必填项,在提交学位信息时一定要确保上报信息的准确、完整和规范,避免在将来学位信息查询过程中出现不必要的麻烦。

请各研究生培养单位尽快通知本单位2010年元月获学位人员325日前上网提交个人学位信息,网报路径为:郑州大学研究生部—服务信息—学位信息上报。今年学位授予信息年报中提交的电子照片一律采用数码照片,且必须与学位证书上粘贴的照片一致。各研究生培养单位需重新收取学位获得者与学位信息提交的电子版同版两寸彩色纸质版照片一张汇总提交学位办供办理学位证书使用,同时登录研究生综合管理系统汇总、核对本单位学位信息上报齐全后,方可领取学位证书,学位信息未完整提交前学位证书无法办理。

郑州大学学位办

201038