《中国研究生》杂志郑州通联站在我校设立

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-12-10 00:00:00

12月8日上午,《中国研究生》杂志郑州通联站揭牌仪式在我校举行。教育部学位与研究生教育发展中心副主任、《中国研究生》杂志执行主编王立生,《中国研究生》杂志编辑部主任、副主编王崇东,编辑康卫国,河南省教育厅研究生处处长岳修峰、我校副校长王宗敏,河南大学以及河南工业大学、河南农业大学等10所驻郑高校有关领导和研究生媒体的师生代表出席仪式。我校研究生院负责同志主持揭牌仪式。
    王宗敏副校长在致辞中代表郑州大学对各位嘉宾和代表的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我校研究生教育情况以及我校研究生媒体河南教育科研网和研究生会网站等相关情况。他说,《中国研究生》杂志郑州通联站的建立,必将对河南省和郑州大学的研究生教育起到极大的推动和提升作用。他表示,郑州大学将为通联站提供人力财力支持,在教育部学位与研究生教育发展中心和杂志编辑部的指导下,和全省高校同仁及广大研究生通讯员一起把通联站的工作做好。
    岳修峰处长对郑州通联站的建立表示祝贺,对教育部学位与研究生教育发展中心对河南省学位与研究生教育的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了近几年河南省高等教育及学位与研究生教育的发展,《中国研究生》杂志郑州通联站的建立说明郑州大学具备了一定的条件和实力,也希望郑州大学及省内各研究生培养院校充分利用好这个平台,加强全省高校之间的沟通与联合,共同促进我省学位与研究生教育工作的发展。
王立生副主任对郑州大学在建立通联站工作中的努力及支持表示感谢。他介绍了《中国研究生》杂志及通联站的建立情况。他说,各地通联站在杂志运行中的枢纽作用,是推动杂志发展的重要窗口。他希望各研究生培养院校及广大研究生通讯员积极向杂志投稿,充分发挥通联站的作用,为研究生校园文化建设的发展做出贡献。
    揭牌仪式上,《中国研究生》杂志执行主编王立生和郑州大学副校长王宗敏共同为郑州通联站揭牌。
仪式结束后,来自河南高校的师生代表围绕如何办好《中国研究生》杂志郑州通联站、研究生校园媒体建设等话题进行了座谈。各与会单位表示将积极参与通联站的建设,充分利用通联站平台,提高研究生校园媒体整体水平,展现河南省研究生风采,加强与全国各地研究生群体的交流。
    《中国研究生》杂志是教育部主管,教育部学位与研究生教育发展中心主办的公开发行的月刊。《中国研究生》杂志郑州通联站是继北京、上海等地之后设立的第18个通联站,由郑州大学负责杂志的组稿、宣传、读者联络等工作。通联站将立足河南,及时传达在校研究生的学习、生活、思想、情感等方面最新动向,宣传报道河南省学位与研究生教育管理的经验、成果等最新信息,增进研究生教育与社会各界交流。