挪威奥斯陆大学来我校访问

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-11-06 00:00:00

114日,挪威奥斯陆大学医学院国际交流合作处负责人、神经生理学专家Reidun女士,挪威著名药学教授、奥斯陆大学医药研究中心负责人Julia Forkisn女士,奥斯陆国立医院Henrik Huitfeldt教授和病理学教授索振河一行4人访问我校。王宗敏副校长会见了到访客人,双方就进一步展开联合培养研究生工作进行了会谈。研究生院、国际交流与合作处、第一临床学院、基础医学院以及公共卫生学院等单位负责同志参加了会见。

王宗敏副校长对来访客人表示热烈的欢迎,并向客人介绍了我校院系设置、学科建设、师资队伍、在校学生等方面情况。他说,近年来,我国教育部大力推动公派研究生项目,由国家留学基金委资助生活费和国际旅费,选派一流研究生到国外一流大学和专业,师从一流导师攻读博士学位。我校也正在积极开展该项工作,出台了一系列支持与国外著名高校联合培养博士生的优惠政策,并拿出一定的经费对被录取学生及其导师进行资助,加教授间的交流。目前,奥斯陆大学与我校在联合培博士生方面已经建立了良好的合作关系,希望今后在我校的国际化进程中得到奥斯陆大学更多地支持。奥斯陆大学负责人对双方联合培养的博士生表示了肯定,并表示此次来访正是想协商双方专家合作的具体事宜,希望进行具有成果的会谈。她还说此次来访不仅是双方专业领域的合作,同时也是对友谊发展的回顾。双方还就联合培博士生下一步合作的细节进行了研究。会谈后双方互赠了礼物,客人还参观了新校区全景沙盘和医学实验室。

奥斯陆大学建于1811年,是挪威规模最大、历史最久的大学,在世界500强高校排名中居69位。挪威奥斯陆大学于1993年第一次派团访问我校,2004年与我校正式签订教学研究和临床医学领域合作协议, 2006年双方开展联合培养博士生工作,合作领域不断深入。