关于对全部博士、硕士学位论文进行不端行为检测的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2009-11-06 00:00:00

各研究生培养单位:

我们今年上半年试用“学位论文学术不端行为检测系统”以来,收到了良好效果,为严把质量关、保证学位论文质量,从本次学位申请工作开始,学校将对所有拟申请学位的博士、硕士(含在职申请学位)人员的学位论文在论文评阅前进行不端行为检测。由于送检篇幅限制,每篇论文每次学位申请前只限检测一次,请申请学位人员在与导师充分沟通、认真定稿后再予提交。硕士学位论文复制比≥30%、博士学位论文复制≥20%的学位申请人原则上推迟半年申请学位,特殊情况由导师向分委员会提出申诉,经分委员会主席签字同意后报校学位办处理;论文复制比在以上标准之内的也应对照检测报告单在导师指导下认真修改并写出整改报告(见附件),整改报告经导师签字同意并提交校学位办备案后方可进行论文送审及答辩工作。望各培养单位及导师高度重视,严格把关,认真分析检测报告,确保学位论文质量。

各培养单位将WORD格式电子版(只要正文部分,不含声明、摘要、致谢、参考文献)于1110日前尽早分批将此次申请学位人员的论文提交校学位办检测(邮箱 xwb@zzu.edu.cn),学位论文一文一档,文件命名规则为“院系名称—论文作者姓名”。测试结果学位办将统一反回给院系,由院系再返给导师指导学生修改。请各院系通知到每位申请人,安排好时间,提前做好准备工作。

郑州大学学位办

2009115