关于胡铭教授做客我校“名师名家讲坛”的公告

作者: 来源:   发布日期:2020-12-17 17:09:24

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,法学院承办的研究生“名师名家”讲坛,将邀请浙江大学胡铭教授作学术报告。欢迎广大师生积极参加。

报告题目:“科技助力法律适用标准的统一”

报告时间:12月19日(周六)下午2点

报告地点:郑州大学法学院模拟法庭

报告人:胡铭教授

简介:

胡铭,浙江大学光华法学院教授、博士生导师,现任浙江大学光华法学院常务副院长,兼任国家“2011计划”浙江大学司法文明协同创新中心主任、浙江大学国家制度研究院特聘研究员、最高人民检察院浙江大学检察理论研究基地研究员。入选全国十大杰出青年法学家、中组部万人计划青年拔尖人才、教育部长江学者青年学者、国家社科基金重大项目首席专家、浙江省151人才重点层次。曾任美国耶鲁大学、印第安纳大学、德国慕尼黑大学、台湾大学访问学者。兼任中国刑事诉讼法学研究会常务理事、吉林大学、华东政法大学等校兼职教授。曾获教育部哲学社会科学优秀成果奖二等奖、中国法学优秀成果奖一等奖、董必武青年法学成果奖一等奖、全国中青年刑事诉讼法学优秀成果奖一等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖等荣誉。在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等国内核心期刊,以及Criminology & Criminal Justice等国际SSCI刊物上发表论文一百余篇;出版《超越法律现实主义》《刑事司法民主论》《错案是如何发生的》《审判中心与刑事诉讼》《认罪认罚从宽制度的实践逻辑》《比较刑事诉讼程序(英文)》等十余部专著。

党委研究生工作部

2020年12月16日