关于进一步加强返校研究生网格化管理的通知

作者: 来源:   发布日期:2020-05-07 19:30:11

各研究生培养单位:

根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,现就进一步加强新冠肺炎疫情防控期间返校研究生宿舍和实验室网格化管理通知如下:

1.加强宿舍网格化管理。按照学校《关于处级干部下沉包干学生宿舍楼疫情防控工作的通知》要求,学校选派以机关处室为主的处级领导干部作为一级网格长下沉到四个校区的学生宿舍,具体负责以学生宿舍楼为单元的防控工作。各研究生培养单位应对本单位研究生所居住的每个宿舍楼,选派辅导员或具有学生工作经验的教师担任二级网格长;同时在本单位学生住宿宿舍的每个楼层,选派优秀党员或研究生干部担任三级网格长。各单位三级网格长名单应于5月8日下午4点前向所在宿舍楼管理员报备。

2.加强实验室网格化管理。各单位应按照网格化管理要求,安排本单位研究生工作主要负责同志或分管实验室管理单位领导担任一级网格长,统筹实验室管理;由实验室负责老师担任二级网格长,负责实验室具体工作;选派实验室中优秀党员或研究生干部担任三级网格长。

请按照《郑州大学第十一次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议纪要》“要对人员和物理空间实行小单元管理,学校后勤服务、学生管理、教学科研等各项工作安排都要建立小单元管理工作机制”的精神,进一步加强宿舍和实验室的网格化管理,进一步压实防控责任,拧紧责任链条,健全疫情防控工作组织体系,做到管理全覆盖、无盲区、无死角,确保返校复学研究生的健康安全。

请各单位按照附表要求,做好本单位研究生实验室和宿舍网格化管理安排,并于2020年5月8日下午6点前发至党委研究生工作部邮箱yangongbu@zzu.edu.cn。

2020年5月7日