关于申报第三届“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2017-03-13 00:00:00

各工程硕士培养单位:

自2009年开展全日制工程硕士专业学位研究生教育以来,各培养单位积极加强与政府、行业、企业的合作,先后建设了一大批各具特色的研究生创新实践基地或研究生联合培养基地,对提高全日制工程硕士专业学位研究生培养质量起到了促进作用。

为更好地总结经验,发挥示范引领作用,进一步提高工程硕士专业学位研究生培养质量,经全国工程专业学位研究生教育指导委员会研究,决定继续开展第三届“全国示范性工程专业学位研究生联合培养示范基地”的评选活动。具体事项通知如下:

1、请认真总结联合培养基地建设的成功经验和模式,按照《全国工程专业学位研究生联合培养示范基地、开放基地建设管理办法(试行)》”自愿申报。

2、请于2017年3月30日前完成申报材料撰写(见附件2、3、4),并将材料发至xdli@zzu.edu.cn

3、学校登录全国工程专业学位研究生教育网中“登录内网”栏目进行相关操作。从“资源信息下载”栏目下载申请材料模板。与4月5日——10日期间,通过“工作文档传递”栏目传送申报材料压缩包(包含申报表(pdf格式)、基地信息表(excel格式)、基地建设情况及经验介绍(word格式)、基地照片(jpg格式))。

4、本次申报不接受纸质材料,只接受电子版材料,逾期报送的材料将不予受理。

附件一:《全国工程专业学位研究生联合培养示范基地、开放基地建设管理办法(试行)》

附件二:“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”申报表

附件三:申报全国工程专业学位研究生联合培养示范基地信息表

附件四: XXX企业与XXX大学 “全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”建设情况及经验介绍