关于开展我校博士质量调查工作的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2013-05-28 00:00:00

各博士研究生培养单位:

博士研究生教育是学历教育的最高层次,代表着一个学校的人才培养水平。为贯彻落实以质量为核心的发展要求,全面分析和评价我校的博士质量,研究生院决定开展博士质量调查工作。

学校高度重视本次博士质量调查工作,已将此项工作纳入学校和研究生院今年的年度工作目标。为确保调查结果的真实性和全面性,研究生院特制订了《郑州大学博士质量调查问卷》(以下简称《调查问卷》),根据不同人群进行分类调查采集数据。通过调查采集的基础数据和评价素材,全面分析和评价我校的博士质量状况,分析影响博士质量的相关因素,对我校博士质量进行一次全面、系统、深刻的调查、分析和总结。

一、总体要求:

《调查问卷》的填报是否全面、真实,直接关系着我校博士质量调查结果的真实性和准确性。各单位要高度重视本次调查工作,将通知精神真正落实到每一位《调查问卷》填写人员,《调查问卷》的填写务必全面、真实、无误,避免代填、漏填等不负责任《调查问卷》的出现。务求按时保质地完成《调查问卷》的回收、整理、上报,以高质高效的工作确保调查过程及其结果的客观有效、科学严谨。

二、具体事宜:

请各院系于530日前到学位办公室统一领取分类《调查问卷》纸质版,组织所有在岗博士生导师、在读博士生、已毕业博士生(2001年后毕业生)、管理人员分类发放填写《调查问卷》,发放形式可采用纸质版或电子版。最终须以纸质版分类汇总上报学位办公室,报送时间截止至630

郑州大学研究生院

二零一三年五月二十八日

附件一:郑州大学博士质量调查问卷一(博士生导师版)

附件二:郑州大学博士质量调查问卷二(博士生版)

附件三:郑州大学博士质量调查问卷三(已毕业博士版)

附件四:郑州大学博士质量调查问卷四(管理人员版)

调查问卷.rar